Алан Стивелл - доклад

Говорить о музыканте, людям, которые не знакомы с его творчеством (может быть, Вы еще пока к ним относитесь) дело не обычное. Все же: Алан Стивелл является одним из величайших музыкантов в истории фолка и, непременно, выдающейся фигурой всей современной музыки (хорошо для начала, да?). Если Вы ранее момента никогда Алан Стивелл - доклад не слышали его имени, это совершенно не означает, что создатели преомнажают его награды либо Вы плохо разбираетесь в музыке: сам жанр, в каком работает Стивелл, не предугадывает популярности Майкла Джексона либо Френка Синатры. Все же,если Вы спросите о нем у хоть какого спеца в области фолка либо просто у человека Алан Стивелл - доклад отлично разбирающегося в музыке, то вероятнее всего, Вы услышите по последней мере, почтительный отзыв.

Алан Стивелл (Alan Stivell) родился в 6 января 1946, в городе Риом в Оверни, куда его предки эмигрировали из Бретани во время 2-ой мировой войны. Скоро после его рождения, вся семья переселяется в Париж. Отец Алана, Йорд Алан Стивелл - доклад Кошевелу (Jord Cochevelou), был необыкновенным человеком. Обычной служащий министерства денег, он все свободное время посвящал, тому, что считал делом всей собственной жизни - реконструкции и воссозданию кельтской арфы в Бретани, откуда этот великодушный инструмент к тому времени пропал. Интерес Йорда принес свои плоды - после пары лет упрямого труда он Алан Стивелл - доклад собрал свою первую арфу. "Когда мой отец натянул первую струну, я был заворожен ее звуком" - вспоминает Алан Стивелл. Таким макаром, с ранешнего юношества, Алан соприкоснулся с инвентарем, которому он посвятит свою жизнь. Уже в возрасте восьми лет, он начинает маленькие выступления публично, а его отец, в это время Алан Стивелл - доклад, изыскивает средства, для выпуска арф. Начало было положено!

С годами, Алан расширяет собственный кругозор, начинает интересоваться гэльской музыкой. Он завладевает искусством игры на шотландской волынке в Глазго, потом, в Париже, учавствует в багад Блэймор (багад - это аналог шотландского пайп-бэнда, бретонский волыночный оркестр).

Эти действия пришлись на начало 60-х годов Алан Стивелл - доклад - революционное время для музыки. "В моей голове витали мысли о бретонском фолк-роке". Алан записывает несколько сорокопяток и LP - "Telenn Geltiek". Он знакомится с музыкантами группы Moody Blues, которые предлагают ему 1-ое отделение в собственном концерте. Итак, в 1968, Алан Стивелл прибывает в Лондон, что бы выступить в концертном зале Куин Алан Стивелл - доклад Элизабет Холл.

В 1972, выходит его 2-ой альбом - "Renaissance de la harpe celtique", который получил гран-при академии Чарлз-Кросс. В этом же году состоялся знаменитый концерт в "Олимпии" - 1-ый триумф Стивелла, знак возрождения и признания бретонской культуры в XX столетии.

Выступление в концертном зале "Олимпия" не напрасно назвали "кельтским Алан Стивелл - доклад Вудстоком": этот эпитет очень наглядно передает атмосферу, царившую 28 февраля 1972 , на главной концертной площадке Франции. Молодежь, съехавшаяся из разных уголков Европы, в том числе из Ирландии, Уэльса, Шотландии и, естественно, Бретани, плясала по всему залу, бурно поддерживая собственных ровесников, которые исполняли музыку государств кельтского мира под аккомпанемент инструментов присущих Алан Стивелл - доклад как рок, так и фолк музыке. "В 70-х, "Олимпия" имела еще больше знатное значение, чем сейчас. Играть там, было коронацией. Репертуар, который мы представили, был бретонским, ирландским и шотландским, и дополнялся несколькими моими композициями. Но потому что большая часть вещей были бретонскими классическими мелодиями, аранжированными на новый лад, бретонцы Алан Стивелл - доклад могли считать, что они были сами на сцене "Олимпии". Тогда было чувство завоевания Парижа, Франции. И это было не с орудием в руках, но с арфой, что было даже круче!" - вспоминает Алан Стивелл.

Этот концерт транслировался музыкальным отделением радиостанции "Европа I". В Бретани тыщи людей собирались в барах и Алан Стивелл - доклад кафе, что бы совместно слушать выступление собственного соотечественника. Концерт был записан и издан под заглавием: "Olympia Concert". В Европе было продано полтора миллиона экземпляров этого альбома. Он остается абсолютным блокбастером посреди кельтской музыки. Вобщем, основная его награда не в этом, а в том, что конкретно этот концерт поднял Алан Стивелл - доклад волну кельтомании которая обвалилась на Европу и Америку в 60-70 годы нашего столетия.

Итак, далее. Стивелл начинает активные гастроли по всему миру, не прекращая при всем этом студийной работы. До конца 70-х, он выпускает несколько альбомов (по одному в год!), в каких держится 2-ух главных направлений: "незапятнанный" бретонский фолк (E Langonned) и фолк Алан Стивелл - доклад-рок (Chemins de Terre). Но в 1980, следует еще одна большая веха в творчестве музыканта, ознаменовавшая резкий поворот в его звучании: Simphonie celtique (Tir Na Nog). Вправду, на этом альбоме уже нет обычной последовательности песен, музыка идет фактически непрерывным валом, а в звуковой гамме находятся несколько хоров и инструменты присущие Алан Стивелл - доклад симфонической, народной и рок-музыке. При этом сейчас Стивелл употребляет народные инструменты не только лишь кельтские либо, как он уже делал, индийские, да и инструменты других государств и материков. Свойственна концептуальная сторона диска - единство народных культур планетки Земля и отрицание примата этнического большинства над меньшинством. Вообщем, эти две Алан Стивелл - доклад темы выслеживаются во всем творчестве Стивелла, идеи, так сказать, провозвестники будущей концепции world-music.

В 1993, Алан выпускает альбом "Again", где звучат новые версии его старенькых "боевиков": "Tri martolod", "Suite sudarmoricaine", "Ian Morrisson reel" и т.д. В записи этого альбома ему помогали Кейт Буш и Шейн Макгован.

К концу 90-х Алан Стивелл - доклад, в творчестве музыканта все четче выслеживается склонность к world-music . В 1998, выходит альбом "I Douar" (Одна Земля), который закрепляет за музыкантом репутацию 1-го из основоположников и фаворитов этого жанра. Некие любители ортодоксального фолка, критикуют Стивелла за "отход от незапятнанного народного звучания". Это вопрос отдельного исследования и Алан Стивелл - доклад Вы вправе сами им заняться. Слушайте, вникайте, делайте выводы...

И в итоге, маленькое предупреждение тем, кто захотит пойти в магазин и приобрести какой-нибудь диск (а то и несколько) этого восхитительного музыканта. К счастью, сейчас это можно сделать и в Рф. Но, если Вы будете ориентироваться на приведенную выше дискографию, имейте в Алан Стивелл - доклад виду, что некие альбомы Стивелла выходили с различными обложками. Естественно, не следует забывать и то, что он выпускает свою музыку на французских лэйблах, но издают ее и в английских странах, под английскими наименованиями. К примеру, альбом Journee A La Maison (1978), выходил также под наименованиями A Home Алан Стивелл - доклад Coming (англ.) и Un Devezh `Bar `Ger (брет.). Плюс к этому, с различными обложками. В таких случаях, идеальнее всего ориентироваться на год издания, благо, Стивелл не выпускает альбомы почаще, чем раз в год.



alaverdov-ashot-robertovich.html
albaniya-referat.html
alber-kamyu-postoronnij-izlozhenie.html