Альбигойцы - доклад

Альбигойцы, христианская секта, получившая обширное распространение в 12–13 вв. в Западной Европе, в особенности в Северной Италии и Южной Франции.

Ее приверженцы именовались альбигойцами (по городку Альби, центру движения), также катарами (греч. katharos, «чистый») от наименования ранешней манихейской секты, члены которой стремились очиститься – освободиться от телесности и материальности.

В собственных попытках Альбигойцы - доклад решить делему зла альбигойцы следовали традиции манихейского дуализма. Они утверждали сосуществование 2-ух основополагающих начал – хорошего божества (Бога Нового Завета), создавшего дух и свет, и злого божества (Бога Ветхого завета), сотворившего материю и тьму. В согласовании с этим они отторгали брак и деторождение. При всем этом сожительство рассматривалось как наименьшее зло по Альбигойцы - доклад сопоставлению с браком; уход же супруга либо супруги числились достойными похвалы.

Хотя ангельские души, как верили альбигойцы, были сделаны хорошим божеством, грехопадение их привело к тому, что сатана заключил их в темницу тела. Вот почему земная жизнь есть наказание и единственный имеющийся ад. Но страдание носит Альбигойцы - доклад только временный нрав, ибо все души в конце концов спасутся. Подобно арианам, альбигойцы утверждали, что Христос – всего только сотворенное существо, которое никогда не обладало людской телесностью и в реальности не могло умереть на кресте, ведь в таком случае оказалось бы во власти злого начала. Его искупление подает нам пример великодушной жизни Альбигойцы - доклад, высочайшей нравственности; но по-настоящему ему не удалось одолеть грех.

Следуя собственной традиции дуализма, альбигойцы поощряли освобождение от тела, а именно через суицид. Так как рождение деток они считали равносильным заключению их душ в темницу тела, альбигойцы настаивали на полном воздержании. Они верили в метемпсихозу, либо перевоплощение душ, потому Альбигойцы - доклад не употребляли мясную еду, молоко и другие продукты питания животного происхождения. Отрицая власть церкви и страны, они апеллировали к Священному Писанию, в главном к Новенькому Завету, ибо Старенькый Закон (Ветхий Завет) рассматривался в целом как творение беса. Воспрещались клятвы, роль в войнах, смертная казнь.

Альбигойцы проводили различие меж Альбигойцы - доклад «совершенными» и просто верующими. Маленькое число «совершенных» придерживались обрядов старых катаров: consolamentum, либо духовное крещение, средством наложения рук, которое наделяет правом проповедовать новейшую религию; appareillamentum, либо общественное вероисповедание грехов; endura, либо воздержание от еды с целью освободиться от власти телесности. Верующие становились членами секты только после обещания принять consolamentum до Альбигойцы - доклад конца жизни. Они часто откладывали совершение этого ритуала и только перед самой гибелью прибегали к такому методу избежания греха.

Во главе альбигойцев стояла иерархия епископов, избиравшихся из числа «совершенных», и диаконов, отбиравшихся только из числа верующих. По неким показаниям, в конце 12 в. альбигойство воспользовалось значимым воздействием во Франции.

Если Альбигойцы - доклад судить по уцелевшим документам, обличения манихейства начинаются со времен собора в Орлеане в 1022, потом последовали решения соборов в Аррасе, Шарру, Реймсе. Альбигойство как таковое в первый раз было подвергнуто осуждению на соборах в Тулузе (1119), потом в Реймсе (1148) и Вероне (1184), также на III и IV Латеранских соборах в Альбигойцы - доклад 1179 и 1215. Катары повсевременно инкриминировались не только лишь в лжи, да и в подрыве основ семьи, страны и людского общества.

Вместе с соборными постановлениями волну альбигойства помогало сдерживать и общее нравственное возрождение под воздействием таких проповедников, как святые Петер Ноласко и Бернар Клервоский, которые боролись с одной из основных обстоятельств роста популярности Альбигойцы - доклад альбигойства – распущенностью духовенства и народа. Для борьбы с невежеством – источником лжи, св. Доминик организовал в 1216 орден проповедников (доминиканцев), члены которого были призваны наставлять верующих в христианском учении.

Обширное и резвое распространение лжи можно разъяснить тем, что consolamentum гарантировало спасение и могло быть принято хоть каким верующим конкретно перед Альбигойцы - доклад гибелью. Единственным требованием была вера, в остальном верующему предоставлялась полная свобода действий.

В то время как церковники выступили против альбигойства, руководствуясь догматическими основаниями, светские власти исходили из политических суждений и использовали такие рычаги давления, как смертная казнь для отдельных сектантов и применение военной силы против городов. Духовенство поддерживало такового рода меры Альбигойцы - доклад, но не обошлось и без исключений. Так, согласно Петеру Кантору, «хотя катары и признаны виноватыми по божественному суду, они не должны наказываться смертью». Св. Бернар допускал, что их можно заключать в кутузку, но только ради публичного спокойствия.

Церковные законы, направленные против альбигойцев и принятые III Латеранским собором, ознаменовали начало Альбигойцы - доклад деятельности средневековой инквизиции. Собор востребовал от светских государей подавить этих возмутителей публичного порядка, по мере надобности применив силу.

Последняя и кровавая стадия в истории катаров – серия схваток (1209–1228), нередко именуемых альбигойскими войнами либо крестовыми походами против альбигойцев. В особенности ожесточенными были битвы при Безье, Каркассонне, Лаворе и Мюре Альбигойцы - доклад; войсками предводительствовали граф Тулузский (со стороны сектантов) и Симон да Монфор (со стороны крестоносцев). Еще ранее, в 1208, папа Иннокентий III призвал к крестовому походу после того, как сектанты уничтожили папского легата. Согласно мирному договору 1229 в Мо (Парижский контракт), большая часть местности альбигойцев перебежала к королю Франции. Но рассеянные остатки секты Альбигойцы - доклад просуществовали до конца 14 в.


aleksandr-ii-i-ego-reformi-referat.html
aleksandr-iii-doklad.html
aleksandr-ivanovich-kuprin-1870-1938-gg.html