Александр Дюма. Королева Марго - изложение

1570 год, эра штатских войн во Франции, кровавых столкновений католиков и гугенотов. За 10 прошлых лет погибли вожди враждующих сторон. В Сен-Жермене заключается мир, для закрепления которого сестра короля Карла IX принцесса Маргарита выдается замуж за Генриха Наваррского. Этот брак в равной мере изумляет и возмущает бойцов в обоих станах. При Александр Дюма. Королева Марго - изложение дворе творится что-то неимоверное! Совершенно не так давно адмирал Колиньи был заочно приговорен к экзекуции, за его голову владыкой назначалась щедрая заслуга, а сейчас повелитель называет его в Лувре папой и поручает ему командование объединенными войсками в грядущей кампании во Фландрии.

Повелитель Генрих Наваррский разъясняется с юный Александр Дюма. Королева Марго - изложение супругой. Их брак — альянс политический, они флегмантичны друг к другу. Генрих влюблен не без взаимности в г-жу де Сов, супругу муниципального секретаря; у Маргариты свои сердечные потаенны. Но это брак 2-ух добросовестных и незапятнанных душой людей — так почему им не быть союзниками? Маргарита обещает Генриху поддерживать его до конца Александр Дюма. Королева Марго - изложение.

В эти деньки во дворце быстро раскручивается интрига, вдохновительница которой — Екатерина Сиенская, вдовствующая царица, ненавидящая гугенотов. Терпения врагов чуть хватило на неделю: готовится покушение на адмирала Колиньи. Повелитель Карл IX поручает это дело Морвелю — офицеру отряда петардщиков. Слухи о новых кровавых распрях расходятся по всему царству. В Париже в одночасье приезжают Александр Дюма. Королева Марго - изложение два юных дворянина: граф Лерак де Ла Моль, гугенот, с письмами королю Генриху и адмиралу Колиньи, и граф Аннибал де Коконнас, католик, — с потаенным посланием барону де Гизу, свирепому противнику Колиньи. Поселившись в гостинице «Путеводная Звезда», юные люди стремительно сближаются и за карточной игрой докладывают друг дружке Александр Дюма. Королева Марго - изложение, что ночкой у их обоих очень принципиальные аудиенции в Лувре. Это была ночь — с 24 на 25 августа — ночь св. Варфоломея, кровавая ночь избиения гугенотов.

Втянутые в бойню, Ла Моль и Коконнас обращают орудие друг против друга. как досадно бы это не звучало, Ла Моль одинок, а Коконнас — во главе отряда Александр Дюма. Королева Марго - изложение солдат-католиков. Истекающий кровью Ла Моль спасается от погони в покоях царицы Маргариты Наваррской. Но и Коконнас тяжело ранен — и он находит приют в доме наиблежайшей подруги Маргариты, герцогини Анриэтты Невэрской. Девизам враждующих станов две кросотки, влюбившиеся в спасенных ими воинов, противопоставляют собственный лозунг: «Eros-Cupido-Amor».

К Марго Александр Дюма. Королева Марго - изложение после ужасной ночи является её брат, барон Алансонский. Происшедшее — докладывает он — только пролог к величавым потрясениям. Повелитель Карл болен, его истязают припадки. Разгром гугенотов сделал фактическим правителем де Гиза. Брак с гугенотом на данный момент и предосудителен, и не ко времени, все еще можно выиграть. Марго отрешается предать супруга. Она Александр Дюма. Королева Марго - изложение ясно увидела грозящие ей и Генриху неудачи: Карл IX не воспрепятствовал бойне, загаданной королевой-матерью и де Гизом; Гиз и её брат Франсуа, барон Алансонский готовы извлечь из пролившейся крови как можно больше выгод; чуть короля Наваррского не станет — а все клонится к тому, — его владения захватят, а её, вдову Александр Дюма. Королева Марго - изложение, вышлют в монастырь. Мадам де Сов извещает Марго о высоком повелении назначить Генриху Наваррскому свидание в её покоях: она подозревает, что это провокация и его желают уничтожить. Маргарита прячет жена в собственной спальне, где его с удивлением и негодованием обнаруживает королева-мать, подстроившая это злоумышление. Какой конфуз: повелитель Александр Дюма. Королева Марго - изложение гугенотов ночует не у собственной любовницы, а у легитимной супруги! Он идеален — и ей нечего поставить ему в вину. После её ухода Маргарита представляет Генриху спрятанного в одной из примыкающих комнат Ла Моля. Парень с запозданием передает королю письмо, предупреждающее его о смертельной угрозы. Ах, если б повелитель Александр Дюма. Королева Марго - изложение не был занят в тот час, когда Ла Моль в первый раз явился в Лувр, история Франции могла сложиться по-другому!.. Любимый царицы Марго дремлет в эту ночь в её постели в ногах её супруга-короля — как его товарищ по несчастью, верный подданный и новый друг, но никак не Александр Дюма. Королева Марго - изложение конкурент в любви.

Вдовствующая царица Екатерина в ярости. Всё — и действия прошлой ночи, и пророчества колдуна Рене — против её воли, против её страстного желания избавиться от Генриха Наваррского. Терпит фиаско еще одна её авантюра: подосланная ею г-же де Сов отравленная губная помада, смертоносная и для красотки и для её нередкого Александр Дюма. Королева Марго - изложение гостя Генриха, почему-либо не действует (Екатерине невдомек, что сам мэтр Рене в последнюю минутку поменял наизловещую склянку на другую, полностью безопасную). Королеву-мать не может примирить с зятем даже его переход в католичество.

Воспринимает католичество сразу со своим владыкой и Ла Моль: он отдал обет принять веру покойной Александр Дюма. Королева Марго - изложение мамы в случае расчудесного избавления от погибели. Его и Коконнаса излечил от ран все тот же мэтр Рене — и вчерашние неприятели делаются неразлучными товарищами, чей альянс скреплен в придачу нежными эмоциями их красивых дам, Маргариты и Анриэтты. Ла Моль еще не в состоянии поверить, что на его любовь ответила Александр Дюма. Королева Марго - изложение наикрасивейшая из цариц. Товарищи обращаются за окончательным ответом к ясновидящему Рене. Нет колебаний: Марго любит Ла Моля настолько же жарко, как и он её. Подтверждение — восковая гадательная фигура в короне и мантии с сердечком, пронзенным острой иглой, Подобно иконе, Ла Моль прячет у себя эту куколку — образ Александр Дюма. Королева Марго - изложение обожаемой им Маргариты Наваррской…

В Париже — де Муи, глава гугенотов, стремящихся к политическому реваншу. Подслушав его разговор с Генрихом, барон Алансонский пробует уверить де Муи, что он — более достойный претендент на престол, когда тот опустеет после погибели брата Карла. Чтобы де Муи было проще просачиваться в Лувр, барон Франсуа Александр Дюма. Королева Марго - изложение рекомендует ему сшить таковой же вишневый плац, как у победителя Маргариты — Ла Моля. Генрих встревожен: кто-то опять встал на его пути, и он знает — кто. За спиной Франсуа ясно просматривается фигура его мамы. Он не ошибается: конкретно на данный момент в кабинете короля Карла королева-мать, стращая его Александр Дюма. Королева Марго - изложение известием о возникновении в Лувре де Муи, вынуждает отпрыска издать указ об аресте Генриха, поручая пленить его — живым либо мертвым — Морвелю.

Карлу на последующий денек приходится пожалеть о собственном указе: на охоте Генрих выручает его от клыков кабана. Тем повелитель Наваррский не просто выручил жизнь человеку, да и предупредил смену Александр Дюма. Королева Марго - изложение государей в 3-х царствах, но главное — сохранил жизнь для себя и Марго. Генрих доверительно дискутирует с герцогом Алансонским: де Муи предложил ему комплот против Карла — он отторг эти предложения. Но де Муи не успокоится, он направит взгляды в другую сторону, например на царевича Конде… либо еще на кого-нибудь. Франсуа Александр Дюма. Королева Марго - изложение белеет: кажется, Генрих разгадал злые умыслы его и матушки. Он пылко уверяет короля Наваррского стать во главе движения гугенотов, чтоб направлять его. Гугеноты доверяют Генриху, повелитель Карл его любит, сам Франсуа уже подготовил акт о собственном отречении от престолонаследия в его пользу: «Судьба — в ваших руках!» Собеседники Александр Дюма. Королева Марго - изложение пожимают друг дружке руки — в эту минутку в комнату заходит Екатерина Сиенская. Криводушно умиляясь рукопожатию братьев-королей, она внутренне торжествует победу над Генрихом. Ночкой в его спальню врывается Морвель со стражей и натыкается на де Муи. Двое стражников убиты, Морвель тяжело ранен. Инцидент становится еще одним дворцовым скандалом. В Александр Дюма. Королева Марго - изложение реальности своим спасением Генрих должен не только лишь вождю гугенотов, да и королю католиков: Карл увел его поздно вечерком из дворца. Он решил доверить Генриху свою тайну — познакомить с прелестной Мари Туше и их незаконнорожденным отпрыском. По дороге с ними случилось нечто смешное. Встреченные ими на одной из черных Александр Дюма. Королева Марго - изложение улиц барон Гиз и барон Анжуйский (брат Карла и Франсуа, без 5 минут повелитель Польши) ведут их к дому, где, по их словам, проходит свидание 2-ух очень сиятельных дам с 2-мя господами, вхожими в Лувр (речь, понятно, идет о Маргарите и Анриэтте, ужинающих в компании Ла Моля и Коконнаса). Попытка вломиться в Александр Дюма. Королева Марго - изложение дом встречает решительный отпор: на головы короля и его свиты из окон летят горшки, тазы и снедь…

Возвратившись во дворец, Генрих выяснит о ночной доблести де Муи. Но барон Алансонский внушает ему подозрение, что это мог быть и Ла Моль: храбрец, чуть ли не убивший Морвеля, был Александр Дюма. Королева Марго - изложение одет в вишневый плащ. Повелитель Наваррский торопится к супруге: «Над нашим другом нависло ужасное подозрение!» — «Это нереально: он был ночкой в другом месте». Марго падает к ногам мамы: «Ла Моль невиновен. Он провел эту ночь со мной. Если его арестуют, он обязан будет в этом сознаться». — «Успокойтесь, дочь моя, — отвечает царица Александр Дюма. Королева Марго - изложение Екатерина. — Я стою на охране вашей чести!»

Королеве-матери становится понятно: Ла Моль не разлучает её дочь с Генрихом, напротив, он — их союзник. Барон Алансонский по наущению мамы приглашает к для себя Ла Моля — и подстерегает его с несколькими верными людьми в сумраке коридора. План разгадывает повелитель Наваррский Александр Дюма. Королева Марго - изложение, он предупреждает Ла Моля об угрозы и рекомендует ему скрыться. Вступив в сговор с де Муи, Ла Моль готовится примкнуть к гугенотам, следя с неопасного расстояния за собственной любимой, каждый вечер выходящей на свидание с ним «по-испански» на балкон дворца.

Мэтр Рене ворожит королеве-матери, предсказывая Александр Дюма. Королева Марго - изложение скорую погибель её отпрыску Карлу — погибель насильную. Делая и некие другие пророчества, Рене меж иным ведает царице Екатерине о гадании на предмет Маргариты по требованию Ла Моля. Нужно торопиться порвать все узлы: в Париже — польские послы, прибывшие для коронации барона Анжуйского, она должна обеспечить будущее своим сыновьям! По её Александр Дюма. Королева Марго - изложение просьбе мэтр Рене пропитывает ядом старинное управление по соколиной охоте, которое она поручает передать королю Наваррскому. Но книжка эта оказывается в руках Карла IX. Неизлечимо нездоровой повелитель устраивает соколиную охоту. Де Муи, Ла Моль и Коконнас поджидают короля Генриха в лесу, чтоб бежать в лагерь гугенотов. План этот сорван герцогом Александр Дюма. Королева Марго - изложение Алансонским, посвященным в комплот и в решающий момент отказавшимся составить Генриху компанию.

Ла Моль и Коконнас в крепости. Туда же повелитель Карл заключает и Генриха: это — единственное средство спасти ему жизнь, в кутузке он по последней мере под охраной. Начинаются допросы плененных заговорщиков. Одно из доказательств злых целей Ла Моля Александр Дюма. Королева Марго - изложение — восковая куколка в царских регалиях. Буковка «М» на месте сердца, пронзенная иглой, — значит, конечно, «смерть» (morte)! Ла Моль не может отклонить это обвинение: царица Маргарита, его божественная любовь, должна остаться вне подозрений. Двум друзьям отрубают головы. Получив их из рук палача, Маргарита и Анриэтта орошают их слезами…

Близок смертный час Александр Дюма. Королева Марго - изложение и Карла IX. Он в конце концов додумывается, что его недуг — итог отравления, что отравила его мама и что яд передал ему младший брат. Он призывает к для себя разлюбезного Анрио — короля Наваррского и заявляет о решении объявить его регентом и наследником престола до возвращения из Польши Александр Дюма. Королева Марго - изложение барона Анжуйского. Если барон Анжуйский и станет оговаривать власть Генриха — последний сумеет предъявить грамоту Папы о собственных правах (грамота уже в пути). Барон Алансонский должен быть заточен в крепость, королева-мать — сослана в монастырь. Свою волю умирающий Карл заявляет мамы и брату Франсуа. На пути к Парижу отряд гугенотов во Александр Дюма. Королева Марго - изложение главе с де Муи. Всё гласит о том, что Генрих — повелитель Франции! Но гугенотов опережает поезд барона Анжуйского: он был извещен мамой, что брат Карл при погибели, и поторопился, покинув Польшу, прибыть в Лувр для наследования короны.

Королева-мать ликует: хоть одно из сумрачных предсказаний мэтра Рене не Александр Дюма. Королева Марго - изложение реализовалось! Она решает последнюю попытку убрать Генриха, диктуя Морвелю письмо на имя муниципального советника де Сова: его супруга — в гостинице «Путеводная Звезда» в обществе модника из числа его друзей. Что было позволено Генриху при короле Карле — непозволительно при короле Генрихе III, тезке и конкуренте короля Наваррского в борьбе Александр Дюма. Королева Марго - изложение за престол. Расчет прост: ревнивый супруг поторопится на место свидания — и хахаль, которого он вытерпел столько лет, будет убит! На охране у дверей гостиницы стоят де Муи и двое его офицеров. Генрих, предупрежденный об угрозы, прыгает из окна и срывается. Де Муи преследует Морвеля, пришедшего со стражниками отметить за Александр Дюма. Королева Марго - изложение оскорбленную честь государя де Сова, — и убивает его. Возвратившись в гостиницу, Генрих лицезреет умирающую Шарлотту: её стукнул ножиком шедший за Морвелем мрк.

В числе тех, кто подоспел из дворца на место злодеяния, — мэтр Рене. Генрих, потрясенный случившимся, готовый опять покинуть Париж, восклицает: «И ты гласил, что я стану владыкой?! Я — злосчастный Александр Дюма. Королева Марго - изложение изгнанник?!» — «Нет, сир, это говорю не я. Это гласит она!» — и мэтр Рене показывает на звезду в просвете темных туч, возвещающую о будущем славном короле Франции и прелестной царице Маргарите, не любящей его, но безгранично ему верной…


alekseevna-rasskaz-yunie-pomoshniki-pozharnih.html
aleksej-andreevich-arakcheev-referat.html
aleksej-chapigin-razin-stepan-stranica-23.html