Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика»

^ Александр Викулин: «Контроль за собственной кредитной историей – это обязанность заемщика»
Источник: Банкир.ру - Bankir.ru; Дата: 05.12.2012;

Генеральный директор Государственного бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин в интервью Bankir.Ru сказал о том, можно Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» ли поправить свою кредитную историю, как "здоровы" заемщики, появятся ли новые бюро в дальнейшем. - Александр Юрьевич, что принципно поменялось в системе за годы существования бюро кредитных историй? - Принципно поменялось отношение кредиторов к Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» бюро. Если в 1-ые годы к нам относились как к необходимому, но не очень понятному инфраструктурному элементу, то сейчас ни один банк не выдает кредит без знакомства с кредитной историей потенциального заемщика.

- В Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» чем причина этого?

- Причина одна - банкам это прибыльно. На их примере, кстати, схожий путь (но еще более резвыми темпами) проходят микрофинансовые университеты. Закон "О кредитных историях" не обязует их сотрудничать с НБКИ Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика», но предугадывает такую возможность. И они пользуются ей на все 100%.

Еще одна принципиальная тенденция - переход кредиторов на последующий, более технологичный шаг управления рисками: а конкретно общее внедрение в риск-менеджменте скоринговых моделей НБКИ Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика». Наикрупнейшие банки фактически употребляют уже все наши скоринговые модели; на данный момент к ним проявляют большой энтузиазм и другие кредиторы.

Не считая того, принципно поменялось отношение самих заемщиков к бюро кредитных Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» историй. Сейчас россияне не просто знают, что такое кредитная история, да и понимают необходимость ее контроля. Следствием такового осознания стал кратный рост запросов собственных кредитных историй в НБКИ.

- Национальное бюро кредитных историй Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» было первой организаций такового рода в нашей стране. На данный момент работает несколько бюро. Вроде бы вы оценили отношения меж ними: это в основном конкурентность либо партнерство?

- Я бы именовал это соседством Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика». В Рф есть практически одно наикрупнейшее независящее бюро - НБКИ. Другие бюро аффилированы с одним из банков - ХКФ Банком, Сбербанком либо "Русским Эталоном". Было свое бюро у "Восточного экспресса", но мы его приобрели Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика». Естественно, у кэптивных бюро своя стратегия развития, свои бизнес-планы и стратегия работы на рынке.

- Бюро кредитных историй - это бизнес. Его фуррор, как я понимаю, находится в зависимости от того, как Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» нужной и пополняемой окажется информация, которая содержится в их. Имеет ли смысл на данный момент открывать новые бюро, либо рынок уже насыщен?

- На данный момент уже понятно, куда идет и придет Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» в конечном итоге рынок бюро кредитных историй. В итоге останутся 1-2 больших бюро, которые за счет собственного размера и возможности генерировать прибыль, будут развиваться и соответствовать возрастающим потребностям кредитного бизнеса.

Приходить на этот рынок "с нуля Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика»" на данный момент глупо. В текущее время официально записанно практически 30 бюро, и для их стоит другой вопрос: как уйти с рынка. Мы повсевременно получаем предложения приобрести то либо другое бюро Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика». Но их размер так мал, что издержки на оформление сделки превосходят экономический эффект от покупки.

- Какое количество инфы на данный момент содержится в одном бюро? Каково соотношение данных о личных лицах и Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» корпоративных заемщиках?

- В Государственном бюро кредитных историй хранятся данные о 100 млн. кредитов и 60 млн. заемщиков. Приблизительно 600 тыс. из их относится к корпоративному сектору. В главном, это маленькие и средние компании.

Невзирая Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» на маленькие по сопоставлению с розничным сектором абсолютные значения, это значимая часть корпоративного сектора. По данным Банка Рф, у нас действует всего около 1 млн. организаций с годичным оборотом до 20 млн. рублей, которые производят налоговые платежи Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика», другими словами ведут нормальную деятельность, а не являются фирмами-однодневками. Соответственно, в НБКИ есть информация приблизительно о 70% из их.

- С середины года коэффициент риска по заемщикам-юрлицам, которые не дали Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» согласие на представление инфы в бюро кредитных историй, возрос с 1 до 1,1. Как активнее в связи с этим банки стали делится информацией о юрлицах с БКИ?

- Приметно активнее. В июне-июле мы узрели всплеск Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» передаваемых данных о корпоративных заемщиках. А уже в сентябре - рост запросов кредитных отчетов по таким субъектам. При кредитовании малого и среднего бизнеса кредитный отчет является красивым источником оценки и управления риском Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика».

- Понятно, что время от времени в бюро могут попадать недостоверные сведения о заемщиках. Как можно оспорить эту информацию?

- Ошибки в передаваемых данных в бюро кредитных историй, вправду, случаются. По нашей практике, это единичные Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» случаи. Они, обычно, связаны с "человечьим" фактором. В маленьких организациях вероятен ручной ввод и обработка данных, при всем этом в бюро могут попасть неверные сведения.

Закон "О кредитных историях" дает возможность заемщику - субъекту Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» кредитной истории оспорить неправильную запись. Процедура довольно ординарна и, если заемщик прав, стремительно приводит к восстановлению правды.

Вообщем, контроль за собственной кредитной историей - это обязанность заемщика, которому закон позволяет знакомиться со собственной Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» кредитной историей в хоть какое время и огромное количество раз без разъяснения обстоятельств. В ближайшее время, кстати, больше людей этим правом пользуются.

- Кто сейчас имеет права доступа к инфы, содержащейся в Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» бюро кредитных историй?

- На данный момент право доступа к кредитной истории имеет сам заемщик, кредитор, получивший его согласие на это, и некие муниципальные органы.

- Новые поправки к закону "О кредитных историях" предугадывают Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика», что к базам данных БКИ могут подключаться не только лишь кредиторы, да и другие организации.

- Кредитная история не может ограничиваться одними кредитными отношениями. К примеру, собственный паспорт вы же не только Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» лишь в милиции предъявляете, а диплом - не только лишь в вузе. Если человек желает уверить собственного контрагента в своей добропорядочности, в умении обслуживать денежные потоки в течение долгого промежутка времени, он Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» заинтересован в том, чтоб к его кредитной истории были допущены не только лишь кредиторы.

Потому Ассоциация русских банков предложила внести в закон надлежащие поправки, дозволяющие заемщикам давать согласие на знакомство с их кредитной Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» историей не только лишь с целью дизайна контракта кредита (займа), да и в неких других случаях. К примеру, при устройстве на работу с вещественной ответственностью, при оформлении страховых товаров, аренде недвижимости и Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» тому схожее. Другими словами дать людям возможность использовать свою неплохую финансовую репутацию в всех сферах деятельности.

- Зачем заемщику давать согласие на то, чтоб его данные попали в БКИ? Ведь от неплатежей не застрахован Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» никто.

- Это необходимо для того, чтоб уверить собственных будущих партнеров (на данный момент это кредиторы, а позже, может быть, будут и другие организации) в собственной благонадежности. В хоть какой сфере деятельности Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» есть опасности. Как вы начинаете вести взаимодействие с партнером, у вас сразу возникает риск - кредитный, страховой, репутационный. Кредитная история - безупречный инструмент оценки риска.

- Как идет процесс формирования базы залоговых автомобилей Государственного Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» бюро кредитных историй? Как интенсивно ей пользуются? Какова динамика пополнения базы?

- На данный момент в нашей базе содержится около миллиона объектов. Данные передают 70 банков. Пользуются информацией в главном покупатели машин на вторичном рынке Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика». Стоит таковой запрос 300 рублей. Сделать его можно и через Веб, потому что информация не содержит индивидуальных данных.

- Вы видите перспективы расширения сведений, содержащихся в бюро кредитных историй: чтоб в их была Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» не только лишь информация о том, как человек погашает кредиты, да и как радиво он оплачивает услуги ЖКХ, сотовых операторов и т.д.?

- Неважно какая покупка продуктов либо услуг в кредит уже Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» на данный момент при действующем законе может расширить кредитную историю. Это и оплата жилищно-коммунальных услуг, услуг телекоммуникационных операторов, арендодателей, других торгово-сервисных компаний. Во всех областях могут найтись и данные для формирования Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» кредитной истории, и стимулы для ознакомления с ней с целью управления риском.

На кредитном рынке эта связь более явна: если ранее человек оплачивал кредит отлично, означает, и возможность обслуживания нового кредита Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» этим заемщиком будет выше. То же самое можно применить и к другим областям.

На сегодня у Государственного бюро кредитных историй есть уникальный опыт и компетенция в хранении и обработке большущих массивов индивидуальных данных. Это совершенные Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» информационные системы, комплексы защиты инфы, которые могут быть нужны в самых различных областях. Мы повсевременно слышим и от бизнеса, и от страны о потребности в разработке различных баз данных, которые могут на Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» порядок повысить эффективность их работы. Мы это можем и будем делать.

- Что представляет собой "индекс кредитного здоровья", который "вычисляет" НБКИ? Каковы последние данные?

- "Индекс кредитного здоровья" - это уникальный индикатор. Во Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика»-1-х, он рассчитывается по наибольшей в Рф базе кредитов. Как я уже гласил, мы обрабатываем около 100 млн. историй. Во-2-х, математический аппарат для него сотворен мировым фаворитом в области предиктивной арифметики - компанией FICO. Их Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» скоринговыми моделями, к примеру, пользуются фактически все кредиторы и бюро кредитных историй в мире.

Наши самые последние расчеты молвят о довольно неплохом "кредитном здоровье" россиян. Есть маленькие опаски, связанные с ростом Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» кредитной нагрузки на 1-го заемщика, но, как нам понятно, банки лицезреют эту опасность. Большие кредиторы уже фактически все установили у себя нашу систему мониторинга денежного поведения заемщиков "Сигнал 2.0.". На данный момент к ним Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика» интенсивно подтягиваются банки с умеренной кредитной активностью и микрофинансовые организации.

http://bankir.ru/publikacii/s/aleksandr-vikulin-kontrol-za-svoei-kreditnoi-istoriei-eto-obyazannost-zaemshchika-10002654/





Категория: Газеты

Страна: Наша родина

Город Александр Викулин: «Контроль за своей кредитной историей – это обязанность заемщика»: Москва

Телефон: (495)232-3200

Об источнике:

http://karta-smi.ru/107741


aleksandrovskaya-bolnica-17.html
aleksandrovskij-park-v-carskom-sele-budet-besplatnim-poka-ego-ne-otrestavriruyut-centralnaya-pressa-29-bumazhnie-novosti-29.html
alekseev-p-v-panin-a-v-filosofiya-uchebnik-3-e-izd-stranica-25.html