АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018

^ АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018
Весть о том, что Ярославль не включили в число городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018 года, для обитателей региона стало полной неожиданностью АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018. Многие из их от всей души недоумевали: как так, один из наикрасивейших городов на Волге, к тому же в безупречной транспортной доступности от Москвы - и вдруг оказался аутсайдером?

На вопрос "кто повинет АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018?" либо, говоря более официальным языком, "что послужило предпосылкой?" за последние некоторое количество дней не отвечал разве что ленивый. Упоминались и препядствия инфраструктуры, и особенности застройки центральной части городка, и конспирологические поводы: типо все АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 это имеет чисто политическую подоплеку.

Попытаемся разобраться в ситуации исходя из убеждений стиля региона и его отношений с федеральной властью, заодно попробуем ответить и на вопрос "что делать"?

Основная причина, пожалуй АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018, состоит в том, что способности ярославских лоббистов федерального уровня были фактически не применены. Напомним, что в прошедшем созыве Госдумы регион представляли 6 депутатов, посреди которых 1-ый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и зампред интернационального комитета АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 Думы Леонид Слуцкий. Это уже суровая сила. Стоит вспомнить и о том, что интересы ярославцев могла бы с фуррором представлять и Валентина Владимировна Терешкова. Перед первой женщиной-космонавтом могли быть открыты любые АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 двери - прямо до главы страны.

Вобщем, даже если б у Ярославля не было таких лоббистских ресурсов, можно было бы пойти по пути Мордовии (Саранск все таки вошел в число городов, принимающих АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 FIFA-2018), где еще пару лет вспять была сформирована довольно суровая "группа поддержки", состоящая в том числе из депутатов, представляющих примыкающие регионы. Эти люди, что именуется, "порезали круги" по кабинетам федеральных управляющих и чиновников FIFA АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018, делая все вероятное для того, чтоб Саранск принял мировой чемпионат.

Приходится признать, что в Ярославской области в это время решали другие задачи. Это и подготовка к 1000-летию: как оно прошло - вопрос 2-ой АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018, но, наверняка, никто не поспорит с тем, что в этот проект были вовлечены бюрократы и депутаты всех уровней. Это и смерть хоккейной команды "Локомотив", катастрофа общероссийского масштаба, ликвидация последствий АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 которой опять-таки востребовала суровых усилий. Так что многим представителям политической элиты, которые могли быть способны отстоять интересы городка в Москве и интернациональных структурах, было не до футбола.

Учитывалась ли управлением Министерства АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 спорта, Русского футбольного союза и FIFA политическая обстановка в регионе? Ответ на этот вопрос лежит, на мой взор, никак не в плоскости результатов выборов либо характеристик одной определенной партии. Это, невзирая на все спекуляции в АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 Вебе, сильно мало похоже на правду. А вот проявившийся на фоне этих выборов раскол в обществе полностью могли учитывать. Объясню: региональная политика в Ярославской области в ближайшее время похожа на "перетягивание АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 одеяла на себя" тем либо другим участником процесса. Появился даже целый класс оппозиционных политиков, которые заслуги власти одномоментно приписывают для себя, а беды - верно! - оставляют на совести власти. Таким макаром, в очах АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 ярославцев проведение мирового чемпионата по футболу могло бы смотреться как награда 1-го человека, к примеру, мэра Ярославля. Фактор, естественно, не критический, но маленькие политические дрязги при подготовке настолько сурового мероприятия (мирового АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 уровня!) никому не необходимы.

В доказательство собственных слов приведу один отрывок из недавнешней беседы с членом Совета Федерации от Ярославской области Анатолием Лисицыным:

- На данный момент находить виновного в нашем поражении (а по АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 другому я это именовать не могу) просто глупо. Ну, даже если найдем, легче-то все равно не станет. Ранее мы гордились своим единством, сплоченностью, а в ближайшее время нас воспринимают АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 так: город - раздельно, область - раздельно. Есть народные защитники и есть бюрократы. Но решение ФИФА показало, что звучно орать - это не кирпичи класть. И где сейчас те герои, "вложившие много сил в роль АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 нашего городка в мировом футбольном чемпионате"? Естественно, политические спекуляции на "поражении" Ярославля могут принести одной из местных элитных группировок определенные выгоды - ну, скажем, несколько дополнительных депутатских мест в областном парламенте. Похоже это АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 на суровую стратегию? Согласитесь, что очень отдаленно, а по сопоставлению с потерянными млрд на проведение чемпионата это и совсем преобразуется в ничто. Сейчас стратегическая задачка ярославской политической элиты могла бы смотреться так АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018: достигнуть, чтоб Ярославская область, невзирая ни на что, не осталась в стороне от ЧМ-2018.

Подводя итоги отбора городов-участников, министр спорта Рф Виталий Мутко заявил дословно последующее: "Ярославль непременно будет включен в АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 культурную программку для гостей чемпионата. Не вижу никаких заморочек. И то, что необходимо для его развития, мы будем делать".

Таким макаром, предпосылки для того, чтоб перевоплотить поражение в пусть и не настолько АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 масштабную, но победу, у Ярославля есть. Добавьте к этому то, чем регион обладает исторически: уникальная архитектура, богатейшее прошедшее, достойные внимания культурные мероприятия. Все это значит, что регион может перевоплотиться в туристскую "Мекку", в том числе АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 и для гостей Чемпионата мира, стать его культурной столицей.

Для этого, естественно, предстоит сделать почти все. К примеру, оживить те проекты, которые разрабатывались в процессе подготовки к FIFA-2018. Это АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 и пуск высокоскоростного поезда меж Москвой и Ярославлем, и развитие аэропорта "Туношна", и реконструкция федеральной трассы М8. Кстати, и тогда ярославцы получат возможность с комфортом добраться как минимум до столичных "Лужников" и узреть игры АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 мирового футбольного чемпионата.

Задачки стоят масштабные, но полностью реальные. Во всяком случае глава региона Сергей Ястребов заявляет, что готов их делать: "На время защиты таких проектов необходимо запамятовать о маленьких политических интересах АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018, прекращать информационные интриги, выступать единой командой. В неприятном случае - картина узнаваемых героев известной басни известного создателя. Но, уверен, что этот горьковатый урок не пройдет напрасно. Как гласили античные, поражения - не фатальны АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018, победы - не окончательны, значение имеет только мужество продолжать. Ярославцы - мужественные люди. Мы не опустим руки и будем двигаться далее".

Остается только добавить, что если задачка объединения политических элит будет выполнена, то сама собой АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 отважится и еще одна неувязка - разобщенности обитателей региона, разделения на "белоснежных" и "бардовых". А стабильность в публичной жизни - это тоже хорошо, в Ярославле по ней уже заскучали.

Алексей Яковлев - обозреватель АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 ИА REGNUM (Ярославль)

http://www.regnum.ru/news/1579544.html



РИА ФедералПресс, Москва, 9 октября 2012 16:15:00
^ ИТОГИ НЕДЕЛИ С 1 ПО 7 ОКТЯБРЯ. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Создатель: © Информационное агентство "ФедералПресс" Александр Вохмянин

Снова о футболе, а еще - о предвыборных тяжбах и стихийных АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 бедствиях

На прошлой неделе мозги ньюсмейкеров продолжал тревожить футбол. И тому была весомая причина - в Калининграде стартовал чемпионат мира по этому виду спорта для инвалидов-ампутантов. Губернатор и мэр продолжили развивать АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 тему русского мундиаля 2018 года и на совместной пресс-конференции порассуждали на тему перспектив, которыми сулит столице янтарного края данное мероприятие мирового масштаба. На этом фоне несколько потерялся Интернациональный конгресс промышленников и АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 бизнесменов, открывшийся в прошлый четверг в Калининграде. Тем паче, что в конце недели предвыборные страсти, связанные с грядущим 14 октября голосованием по кандидатуре мэра облцентра, разыгрались в зале суда. Подробности этих и других событий - в еженедельном АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 обзоре "ФедералПресс".

Наша родина - Аргентина 5:0

В прошлый пн в Калининграде стартовал чемпионат мира по футболу посреди инвалидов-ампутантов. Уже во 2-ой раз турнир проходит в Рф. Правда, ФИФА планировало АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018, что он состоится в Стране восходящего солнца, но из-за природной катастрофы и связанными с ней техногенными катастрофами футбольной федерации пришлось находить другое место проведение чемпионата. Объявили тендер, который выиграла калининградская заявка.

В приветственной АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 телеграмме министра спорта РФ Виталий Мутко заверил участников соревнований, что его ведомство будет продвигать этот вид спорта в программку Паралимпийских игр. Губернатор Николай Цуканов в собственном выступлении отметил, что для области этот турнир АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 - возможность подготовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В стартовом матче чемпионата повстречались сборные Рф и Аргентины. Более чем убедительную победу одержали россияне - 5:0. И это не умопомрачительно, наша сборная - четырехкратный фаворит мира АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 и пятикратный серебряный призер, трехкратный фаворит Европы.

Закончится турнир 14 октября.

Губернатор и мэр о перспективах 2018 года

В тот же денек губернатор Николай Цуканов и глава городка Александр Ярошук провели пресс АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018-конференцию, посвященную чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь шла, сначала, об инфрастуктурных конфигурациях в облцентре.

Планируется выстроить стадион и фан-зону, реконструировать имеющиеся стадионы, возвести дополнительные мосты на Полуостров, новые выезды с АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 его местности, более 20 гостиниц, отвечающих европейскому уровню, преобразить площадку в 200 га в границах набережной Генерала Карбышева - набережной Ветеранов - реки Преголя, застроить местность вокруг Дома Советов.

Губернатор уповает, что к 2018 году очень упроститься процедура АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 передвижения болельщиков и гостей футбольного чемпионата. Он не исключает и внедрение "польского варианта", когда билет на соревнования служил основанием для дизайна шенгенской визы его обладателю. На его взор, упрощение визового режима является приоритетным АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 направлением в работе по подготовке к мундиалю 2018 года.

Шохин сдержал свое слово

Более значимым на принципиальные действия оказался на прошлой неделе и четверг. В сей день открылся в Калининграде Интернациональный конгресс АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 промышленников и бизнесменов (МКПП). На него съехались представители 18 государств мира. В течение 2-ух дней работала выставка нововведений "МКПП: территория сот рудничества", проходили круглые столы. Также состоялось заседание совета МКПП.

Договоренность о проведении АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 юбилейного, 20-го, конгресса в Калининграде была достигнута полгода вспять на встрече губернатора с главой Русского союза промышленников и бизнесменов (РСПП) Александром Шохиным. Конкретно по инициативе РСПП и был сотворен в 1992 году Интернациональный Конгресс АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 промышленников и бизнесменов. В него входят национальные союзы промышленников и бизнесменов из 27 государств Европы и Азии. Плюс два наблюдающего - Китая и Индии.

Трибунал не увидел злоупотреблений в агиткомпании Ярошука

Также в четверг, вечерком, после АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 2-ух дней бурных дебатов Центральный районный трибунал Калининграда вынес решение по жалобе кандидата в мэры Евгения Гана на деяния Александра Ярошука. Как понятно, глава городка, хочет остаться в собственном кресле после выборов 14 октября АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018. Евгений Ган после того, как горизбирком отказался удовлетворить его бессчетные жалобы, обратился в трибунал.

Он считает, что действующий глава нарушает избирательное и умственное права. На его взор, в публикациях СМИ АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 о деятельности Александра Ярошука содержатся отчеты о его работе, не все агитационные материалы оплачиваются из избирательного фонда, без разрешения создателей в агитках употребляются изображения памятников и соборов. На этом основании Евгений Ган добивался АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 отменить регистрацию Александра Ярошука в качестве кандидата на должность главы городка.

Трибунал, как и горизбирком, не усмотрел в действиях мэра нарушений законодательства и отказал в ублажении жалобы. Но Евгений Ган не хочет сдаваться АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018, и, как он заявил "ФедералПресс", готов обосновывать свою правоту и в Верховном Суде, если его аргументы не возымеют деяния на трибунал областной.

Обитатели Чехово против строительства полигона

Более 270 обитателей Чехово подписались под письмом АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 губернатору Николаю Цуканову с требованием не допустить строительства полигона около их поселка.

Обитатели Чехово обеспокоены последствиями размещения ТБО в конкретной близости от реки Холодной и водонапорной башни, которая подает питьевую воду АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 в поселок.

Полигон ТБО планирует выстроить ООО "Полигон".

С пятницы на субботу очень штормило

В ночь с пятницы на субботу ураган нарушил электроснабжение 74 населенных пт. Более очень пострадали Калининград, Гурьевский и АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018 Зеленоградский районы, Светловский городской округ.

Без света остались около 40 тыс. обитателей и 22 социально-значимых объекта. На главных автотрассах региона шторм повалил более 50 деревьев. Системы жизнеобеспечения большинства населенных пт были восстановлены к 22-00 субботы АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ: ЯРОСЛАВЛЬ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЧМ-2018. К понедельнику свет появился на всех пострадавших объектах Матч открытия чемпионата мира по футболу посреди инвалидов-ампутантов

http://fedpress.ru/news/specproject/week_itogi/itogi-nedeli-s-1-po-7-oktyabrya-kaliningradskaya-oblast#Fedpress


aleksandr-tkachev-mi-budem-splochennoj-naciej-tolko-esli-stanem-otklikatsya-na-chuzhuyu-bedu.html
aleksandr-trifonovich-tvardovskij-doklad-sochinenie.html
aleksandr-vasilevich-kolchak-referat.html